sumr

service@sumr.org
021 - 6160 - 6918

人工吹制气泡外观的玻璃灯具

2014-11-06 

giopato & coombes editions是一个产品集合品牌,产品从初步概念到投入生产,整个过程均由品牌负责跟进。品牌关注的产品利用意大利传统精湛的制造工艺(例如穆拉诺熔炉),再通过工匠的网络付诸实践,最后利用现代设计将传统制造工艺进行更新。在giopato & coombes 的指导下,这种定制产品的生产流程可以满足室内设计项目专门定制的特殊需求。 2014伦敦设计节的设计师专区,giopato & coombes 展出了‘bolle’系列产品,这一系列是人工吹制的玻璃照明系统。这一系列装置采用了浮动的肥皂泡形态来表现光的虚无性。


附带六个灯罩版本的灯具

bolle系列是透明玻璃制造的悬浮灯具,起发光作用的黄铜灯泡安装在球体接触的表面。这种设置不仅提供了基础照明功能,同时接触面的灯泡也将附近的球面照亮,极大加强了反射作用,使得灯具的外观更加如梦似幻。这种梦幻效果的实现归功于一种叫做a lume的来自意大利威尼托区的传统工艺。尽管这种工艺需要手工吹制完成,依然能达到比机器吹制更高的精密度,也正是这种极高的精密度,才使得球体之间的装配成为可能。


灯具悬浮效果测试

该系列灯具共设置四球和六球两种规格,两种规格按不同方不同方式组合可以达到各种各样的效果。与玻璃泡自由虚幻的外观不同,灯具中央结构主体则保持了功能的严谨性。灯具的固定部分经过十分严谨的设计,外观被简化成圆筒状,而内部则通过堆叠和自锁装置设计,省去了用螺钉固定的繁复安装过程。球体结合处使用的双面LED灯泡是为这一系列特殊定制的,双面发光的灯泡也使得灯具取得了上下全方位的照明效果。


灯具在起居室的安装效果


悬浮灯具安装在卫生间洗手台旁的效果


灯具发光测试


相关文章

2015-12-05 00:00

跨平台车联网体验——上海站

剩余名额: 23 人

活动已结束

友情链接
Process: 0.0531s ( Load:0.0035s Init:0.0097s Exec:0.0204s Template:0.0195s ) | DB :14 queries 0 writes | UseMem:2,410 kb
0.0559s