sumr

service@sumr.org
021 - 6160 - 6918

邮箱应用也可以这么接地气:邮箱大师Pro评测

2014-12-05 

之前我们也评测过不少邮箱应用,有擅长搜索的 CloudMagic,有融合 to-do 处理方式的 Mailbox,还有专注于工作邮箱的邮差……既然体验了这么多,就不差再体验评测一款来自于网易的“邮箱大师”。

最好用的手机邮箱应用?接地气是关键

打开应用,首先你得登录邮箱。而邮箱登录是让众多国外优秀邮件应用纷纷倒灶的罪魁祸首。九成以上的国外邮箱应用,都不支持国内主流邮箱直接登录,你需要进行繁琐的协议设置,这足够让一大帮人望而却步了。应用再好,邮箱登不上,还有何用武之地?

邮箱大师的最大优势就在于“接地气”,无论是自家的 126163 还是国内主流的 QQ、新浪邮箱,又或是连接世界的 GmailOutlook,甚至是令人头疼的企业邮箱,都只要输入一个帐号密码,就可以开始处理邮件了。登录不愁,功能才有意义啊……

主流邮箱联想

企业邮箱联想

大功能无特色收件箱搞分裂

同样接地气的应用不只邮箱大师一家,QQ 邮箱 也做得挺好,前段时间还加入了日程管理功能。相比之下,邮箱大师在主要功能上真是捉襟见肘,只有收发邮件、查看附件这些标配。更奇葩的是,作为一款多帐号邮箱应用,收件箱竟然不支持整合。虽然不是人人都需要这个功能,但好歹提供一个选项吧。要笔者不停地打开侧栏,切来切去看邮件,整个人都要分裂了。


小功能挺亮眼保隐私很及时

虽然主要功能没啥建树,不过邮箱大师的一些小设计用户体验还是不错的。首先值得称赞的就是密码保护了。无论是商业机密,还是个人信(yan)息(zhao),这个年代谁还没点隐私呢。万一手机丢了,又或是重要信息被别人看了去,造成的损失或许是不可估量的。密码保护能在一定程度上保护这些重要信息,不至于泄密。

值得称赞的另一点是新邮件提醒,邮箱大师不仅支持按文件夹进行分类提醒,反应速度也不错。即便是 Gmail 这些困难户,基本都能在 1 分钟以内收到提醒,还会有明确的角标提示,及时对于邮箱应用来说还是挺重要的。


为何要买 Pro 版?有钱就是任性

邮箱大师与笔者前两天介绍的 NightCap 一样有两个版本,不过相比于 NightCap Pro 买得如此理直气壮,邮箱大师 Pro 除了支持无限帐户和换了一个土豪金图标外,与普通版差别真心不大,除了媒介运营人士外,有多少人会一次性要用到 5 个以上的邮箱帐号呢?说了这么多,笔者还是花了 1 元入了 Pro 版。问我为何?有钱,任性!

相关文章

2015-12-05 00:00

跨平台车联网体验——上海站

剩余名额: 23 人

活动已结束

友情链接
Process: 0.0538s ( Load:0.0038s Init:0.0112s Exec:0.0186s Template:0.0202s ) | DB :14 queries 0 writes | UseMem:2,412 kb
0.0569s